쌀쌀해진 날씨 덕분에 따뜻한 음료를 찾게되는데요
커피를 평소에 좋아하는 저로서는 커피를 마실때마다
나만의 커피숍을 차려서 해볼까 생각을 많이 했는데요
커피에 대해 관심도 많고 궁금증도 많아지는
저로서는 커피바리스타에 도전을 해보고자 알아보았습니다.
처음에는 독학을 해서 알아볼까도 했지만
바리스타 기계나 원두 등 구입해야 하는것도
쉽지 않아 바리스타자격증을 취득해
미래를 계획해 보는것도 좋겠다는 생각이 들었어요
바리스타학원을 알아보니 우리나라 사람들이
커피를 좋아하고 관심을 가지는 분들이 꽤 많아
학원들이 많이 있지만 어떤 기준으로 골라야 할지
알아보던 중 인터넷을 통해 많은 사람들의
글을 보고 판단을 하여 알아본 곳이
코리아요리아트아카데미였습니다.
넓은 시설과 탄탄한 교육 커피를 배우고자 하는 분들에게도
인지도를 쌓은 곳으로 커피 SCA유럽바리스타자격증에도
특화되어 많은 수의 합격자를 배출해 내는 학원이라고 하네요
학원에 전화를 하여 문의를 해보고
직접 방문을 하여 상담을 받아보았는데
학원에서 수강생들에 대한 배려도 좋고 하여
상담을 받아보았습니다
코리아요리아트아카데미는 한눈에 보기에도
깨끗하고 인테리어도 세련되어 수강을 하러
오기 좋은 곳으로 첫인상도 좋았습니다.
커피바리스타 자격증 이외에도
다양한 종류의 과목이 개설되어 있으며
학과수업은 전임강사제도로 운영하여
체계적이고 꼼꼼하게 하고 있다고 합니다.
시간강사와 전임강사는 능력차가 분명하게 존재하듯이
코리아요리아트아카데미는 전임강사제를 운영하여
실력 있는 강사분들이 오셔서 자신의 이름을 걸고
책임을 가지고 학과를 운영하여 체계적이면서
수준높은 강의 진행할 수 있다고 해요
강사님들의 경력만을 알아보아도 외국과
국.내외 유명학교를 나오셔서 현재도 활발하게
활동을 하는 분들이라고 하십니다
수업도 1:1로 마크를 해주는 멘토시스템도 있어서
수업에 집중할 수 있도록 관리를 해주시는데
수업관리, 출결관리, 애로사항 등 모두 관리를 해주어
커피 SCA유럽바리스타자격증을 취득 하는 것에 그치지 않고
실전에 응용할 수 있는 것일텐데요
기초부터 탄탄하게 하며 이론적인 부분도 중요하고
반복되는 실습을 통해 커피에 대한 흥미도 생기고
재밌게 수업을 하여 기술을 내것으로 만들 수 있도록 하여
단순하게 접근을 하는 것이 아닌 철저하게
실습위주로 수업을 구성한다고 합니다.
원두를 고르는방법부터 기초 실전 기술 습득을
실습을 통해 배우며 배우면서 본인의 실력을
실습에 집중할 수 있는 것은 코리아요리아트아카데미만의
시스템을 바탕으로 전임강사, 좋은시설과 기구를 보유하여
직접 방문을 통해 상담을 해보니 커피를 배우고 싶다는
생각이 빨리 들어 신청을 하게되었는데요
코리아요리아트아카데미는 대전에도 생겨서
원두추출하는방법, 로스팅 방법, 블랜딩, 메뉴선정방법
라떼아트를 통해 많은 분야에 걸쳐 수업을 진행하고
커피를 알고 싶어 배우기 시작하여 자격증까지
유럽협회가 주관하는 세계적인 인정받은 자격인
커피 SCA유럽바리스타자격증 취득을 하고자 한다면
커피에 관심을 가지고 알고싶으신분들은
상담을 받아보는것도 좋은거 같습니다.
커피 SCA유럽바리스타자격증 코리아요리아트아카데미
여러분께 추천드리고 싶습니다!!